В течении скольких дней надо встать на учет гражданину таджикистана

В течении скольких дней надо встать на учет гражданину таджикистана

В течении скольких дней надо встать на учет гражданину таджикистана


Какими пунктами Закона в настоящее время регулируется временная регистрация граждан Ближнего зарубежья, где прописана процедура, перечень необходимых документов (заявление, копии паспортов, перевод паспорта на русский язык и т.д.)? За ранее Спасибо! 23 Октября 2014, 08:13 Алексей, г. Екатеринбург Ответы юристов (13)
Добрый день, Алексей! Могу ли я оформить временную регистрацию для граждан Таджикистана, приехавших на сезонные работы строить дом на соседнем участке (5-10-20… человек) в своем доме (мой дом 130 кв.м.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации». В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет. Сроки постановки Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Предельный же срок, на который проводится постановка на учет, определяется сроком действия выданной визы.

Регистрация иностранных граждан в Республике Казахстан


Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность. ВНИМАНИЕ. именно календарных дней. То есть выходные и праздники не вычитаются из этого периода. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем продлеваются на такие же сроки. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 26.06.2015 №483 граждане Австралийского Союза, Венгрии, Итальянской Республики, Княжества Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Финляндской Республики, Французской Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии освобождаются от визовых требований на срок до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2018 года. Регистрацией иностранных граждан в Республике Казахстан должна заниматься принимающая сторона, то есть прибывшие граждане не могут самостоятельно пройти регистрацию, за исключением случаев, когда у иностранного гражданина в паспорте имеется туристическая виза.

Миграционный учёт


Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней. Принимающей стороной могут выступать: Гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО; Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ; Юридическое лицо. Мы помогаем в постановке на миграционный учет иностранным гражданам и их Принимающей стороне: заполняем Уведомление о прибытии, подаем его в УФМС или отправляем через почтовое отделение и возвращаем иностранцу отрывную часть уведомления, которая является подтверждением постановки на миграционный учет. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца можно здесь . ВАЖНО: иностранец не может сам встать на миграционный учет или выступать Принимающей стороной для самого себя! Все правила и порядок постановки на миграционный учет прописаны в 109-ФЗ от 18 июля 2006 г.
Миграционный учёт
Показать список необходимых документов Документы для постановки на миграционный учет Для того, чтобы оформить миграционный учет иностранных граждан в РФ необходимо предоставить документы как иностранного гражданина, так и Принимающей стороны. Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): Паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ; Копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ. Список документов от Принимающей стороны (юридическое лицо): Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; Копия ИНН; Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики; Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ; Копия приказа о назначении руководителя; Копия паспорта руководителя; Копия трудового договора с иностранным гражданином; Сведения об организации (адрес, телефон); Копия договора Аренды или копия свидетельства о собственности занимаемого помещения; Оригинал выписки ЕГРЮЛ (не позднее двух месяцев); Печать. Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации. Список документов иностранного гражданина: Копия паспорта (1-ая страница и страница с отметками о пересечении границы); Копия миграционной карты. *Для передачи документов специалистам «Альянс ТМ» и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера .
Миграционный учёт
Подробнее о постановке на миграционный учет Процесс постановки на миграционный учет

Миграция: вопрос-ответ


Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания. 3. Вопрос. Какова процедура постановки на миграционный учет? Ответ. Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет принимающая сторона.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Официальная (занесение в базу ФМС) — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патнету — 3000 рублей на 3 месяца. Зачем нужна временная регистрация? Занесенная в базу ФМС официальная временная регистрация — это: Возможность таджика официально устроиться на работу; Защита таджика от проверок полиции.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


№ 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Муниципальный округ Балканский


Вот как раз для обладателей РВП и ВНЖ нужна настоящая регистрация! Нет РВП или ВНЖ? Тогда обязательно нужно вставать на миграционный учёт (МУ) . Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства. Что будет, если не встать на МУ, или не продлить его срок? Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с возможным выдворением за пределы России (п.1 ст. 18.8 КоАП РФ )

Теперь срок пребывания иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы (преимущественно страны СНГ), не может суммарно превышать 90 дней в течение 180 дней, если не имеется иных разрешительных документов на пребывание. Такие правила предусматривают новые поправки к законам
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятые в конце прошлого года. Таким образом, выезд за пределы России каждые три месяца, что до 1 января 2014 года было частой практикой среди 10% от общего количества иностранных граждан в России (в основном, на Украину или, например, в Турцию), уже не поможет.

Уравнены сроки пребывания граждан России и Кыргызстана на территории сторон


Короче Киргизы сами рубят сук туризма. В общем для Россиян все хуже сделали. Надеюсь одумаются Киргизы и вернут все обратно. Надеюсь при таком Раскладе как с Россиянами в Киргизии.В России должны поднять штраф для Киргизов Туристы больше чем на месяц отдыхать и не ездят. Да и регистрация — не такая уж сложная процедура.

Совсем без регистрации нельзя, время неспокойное. ИГИЛ не спит.

Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Внимание! Высококвалифицированные

Миграционное законодательство


Однако есть правила, которые надо соблюдать, чтобы пребывание иностранного гражданина на территории России было ЛЕГАЛЬНЫМ. 1. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ И ЗАПОЛНЕНИЕ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ Пересечь государственную границу Российской Федерации можно любым видом транспорта, или пешком. Сделать это необходимо только в официальном пункте пропуска через государственную границу с соблюдением установленных процедур.