Возмещение ущерба при порче имущества


Возмещение ущерба при порче имущества


2 ст. 246 ТК предусматривает возможность определения размера ущерба в особом порядке. Это допускается в следующих случаях: 1) ущерб работодателю причинен хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей; 2) когда фактический размер причинения ущерба превышает его номинальный размер. В обоих случаях особый порядок определения ущерба может устанавливаться федеральным законом.

Трудовой кодекс РФ


МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ПЕРЕД РАБОТНИКОМ Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; абзац утратил силу.

Претензия по возмещению ущерба


Петрозаводск, пер. Красный, 32-12 Претензия по возмещению ущерба 21.11.2018 г. причинен ущерб моему имуществу, выразившийся в заливе принадлежащей мне на праве собственности квартиры. Залив произошел в результате течи радиатора отопления, установленного в Вашей квартире, что установлено Актом осмотра квартиры после затопления, составленного с представителем управляющей компании нашего дома.

Возмещение ущерба за — утраченное арендованное имущество


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Порча имущества


В ст.168 УК предусмотрена ответственность за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 1 года, если присутствуют отягчающие обстоятельства. В других случаях порча имущества о неосторожности рассматривается в рамках гражданского судопроизводства. Уголовная ответственность наступает при достижении лицом 16-летнего возраста, а если присутствуют отягчающие обстоятельства (например, смерть человека), то при достижении возраста 14 лет. Консультация по уголовномы делам В случае неаккуратного обращения с источниками, обладающими повышенной опасностью, к которым причисляют транспортное средство, электрооборудование, взрывчатые вещества и другие, назначается штраф в размере до 500 МРОТ или лишение свободе сроком до 2 лет. Порча имущества в общественном месте или в транспорте рассматривается т.214 УК.

Возмещение ущерба по вине работника


238 ТК РФ, в соответствии с которой работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым в рассматриваемом случае понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (автомобиля).

По общему правилу, предусмотренному ст. 241 ТК РФ, работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. В перечень категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, водители автомобиля не входит. К сведению: в силу ст.

Глава 39


Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 241.

Возмещение ущерба при порче имущества


Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд. Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?


Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности. В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

Возмещение ущерба за порчу имущества



Возмещение ущерба при порче имущества


Новый Уренгой Вызывайте полицию и объясняйте им все как есть, пусть фиксируют, берут оьъяснения со всех очевидцев, составляют документы. Потом берите копии и обращайтесь в суд за возмещением ущерба в виде ремонта телефона. В качестве ответчиков вызывайте и владельца базы, того кто уронил телефон. Пусть суду объясняют кто у кого работает и где нельзя заряжать телефон. 27 Июля 2014, 04:53 Есть вопрос к юристу? Владимир, доброе утро.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


будет нести ответственность по закону. Умышленная порча чужого имущества — статья УК РФ Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае. Однако в том случае, когда такие действия были совершены сознательно, ответственность будет гораздо серьезнее.

Так, при умышленном повреждении/уничтожении чужой вещи ответственность наступает по ст.

Возмещение ущерба работником (Семушкин В


243 Трудового кодекса, либо когда это предусмотрено иными федеральными законами. При этом письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности за недостачу вверенного работникам имущества могут заключаться только с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество (ст.

Оценка ущерба от воздействия инородных предметов


Решить этот вопрос помогут Вам специалисты нашей независимой экспертной компании. Правильно составленный отчет об оценке ущерба от воздействия инородных предметов будет считаться официальным документом и может быть представлен пострадавшем в суде в качестве доказательства своей правоты. Имея на руках такой отчет, Вы сможете воспользоваться им в следующих целях: Предъявления требований об урегулирования разногласий с виновной стороной. Возмещения расходов, понесенных в результате порчи имущества. Предоставления в качестве доказательства причиненного ущерба. Для получения возмещения советуем следовать следующим правилам.