Возврат денег за телефон на гарантии связной

Возврат денег за телефон на гарантии связной

Связной: возврат товара


Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Анализ точки продажи
Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей: Вычислительная техника – в основном ноутбуки. Планшетные компьютеры. Мобильные телефоны. В продаже, помимо прочего, имеется большой выбор аксессуаров и комплектующих к перечисленным выше приборам. Сеть торговых точек довольно разветвленная, магазины открыты во всех крупных городах в европейской части страны. Компания развивается и расширяется и ее салоны все чаще появляются в регионах. Для привлечения новых клиентов ведется активная рекламная кампания с использованием самых разнообразных средств: бигборды, растяжки, телевидение, интернет и радиостанции. Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции.

Вход на сайт


Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав.

Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс. руб)

Возврат денег за телефон на гарантии связной


Я пошел туда, там меня убедили в необходимости отправки телефона в сервисный центр магазина «связной». Там он был около месяца, экспертиза ред ремонтом показала, что аппарат исправен, там обновили ПО, и отправили в магазин. Недостаток так и остался, администратор магазина сама это видела, и предложила отправить телефон на экспертизу, либо предложила мне забрать телефон и отнести его на независимую экспертизу.

В момент покупки товара клиенту предоставляется возможность полностью с ним ознакомиться. В случае обнаружения каких-либо несоответствий от приобретения можно отказаться. Важно отметить, что сложнотехнические товары подлежат обмену/возврату в течение 15 дней с момента покупки при подтверждении заводского характера неисправности, которое могут предоставить только технические специалисты авторизованного производителем сервисного центра, в последующем возможен ремонт.


Отзывы к Связной


Только после получения от Вас согласия письменное обращение было закрыто. Добавим, что проверка качества может быть произведены исключительно в условиях авторизованного сервисного центра (далее — АСЦ), куда мы доставляем аппараты наших клиентов. В этой ситуации мы выступаем связующим звеном между Вами и АСЦ, так как у Вас отсутствует возможность обратиться туда самостоятельно. Сотрудниками магазина соответствующий запрос был направлен.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).


Я имею право!


В момент приобретения объяснили, что,если что-то сломается в телефоне, то вы имеете право отдать его в ремонт (Прошу обратить на это внимание,т.к позже меня будут вводить в заблуждение, что якобы у меня вообще не имели право брать телефон в ремонт и уж тем более возвращать деньги за отказ !) В период действия этой дополнительной гарантии у телефона был выявлен существенный недостаток ( перестала работать кнопка на уменьшение звука на боковой панели).

Компания «Про-Сервис» также прошла добровольную сертификацию на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008, на соответствие требованиям компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Ростест Качество» и сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандартам в системе добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ». На данный момент СЦ «Про-Сервис» имеет авторизацию на обслуживание: *- по брендам помеченным звездочкой уточняйте города наличия авторизаций на сайте www.pro-service.su GSM-телефонов: Alcatel*, Samsung*, Nokia*, LG, Fly, ZTE*, Philips*; Коммуникаторов: HTC; MP3-Flash плееров: Samsung*, Qumo; Телефонов стандарта DECT: Siemens GIGASET; Фотоаппаратов: Casio*, Canon*, Samsung*; Электронных книг, планшетов: Apple*, Ross&Moor, IRBIS*, Qumo; Игровых приставок: PGP AIO, Qumo, ExeqMad Catz, Emote, Sega Genesis, iKids; GSM модемов: ZTE*; Авторегистраторов: CamBox, TMPresige, Автоден; Автомагнитол: Car4G; Блоков бесперебойного питания: Eaton*; Банковская техника: Dors, PRO, DoCash, Magner, SBM, Laurel. Наглядное представление условий Гарантийного обслуживания и возврата Товара Купив телефон в салоне связи «Евросеть», в период гарантийного срока покупатель может воспользоваться услугами по устранению недостатков в одном из центров «Про-Сервис» бесплатно (при условии соблюдения правил эксплуатации). «Про-Сервис» также занимается негарантийным (платным) электромеханическим и программным ремонтом GSM-оборудования, предоставляет платные консультации по настройке мобильного интернета, устанавливает программное обеспечения для соединения мобильного телефона с персональным компьютером, удаляет мобильные вирусы.

Указанная услуга не распространяется на уцененные и некоторые другие товары. Подробности оказания услуги Вы можете узнать у оператора или в специальном разделе . 3. Обмен и возврат Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, — также о месте и времени проведения проверки качества товара. Правила компенсации по актам сервисных центров (АСЦ).


Минчанка забрала свои деньги за телефон у магазина «Связной» только после обращения на Столичное телевидение


Оказывается, что телефона моего нет. 2 часа я с ними разбиралась, но всё без толку . Отпраздновав новогодние праздники, 4 января Нина Ивановна вновь обратилась в «Связной» с просьбой вернуть ей телефон. Увы, и этот визит результата не принес. Женщина возмутилась и написала жалобу в книгу замечаний и предложений. Олег Усачев: Через 10 дней Нина Живула получила письменный ответ, точнее уведомление из «Связного».

Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.
Минчанка забрала свои деньги за телефон у магазина «Связной» только после обращения на Столичное телевидение
Еще раз, здравствуйте!

Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта. Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Связной: лучше не связываться


Также «Связной» «славится» своей любовью к разводу клиентов на деньги, предлагая так называемые дополнительные гарантии. Гарантии эти, как выясняется на практике ни для чего не годятся, а стоят очень даже порядочно. При всем обмане и плохом отношении к потребителям, к своим сотрудникам в «Связном» относятся не лучше, — предлагая работникам мизерные зарплаты за большое количество работы при многомиллионных оборотах компании.