Заявление о преступлении по факту мошенничества

Образец заявления о мошенничестве


Учитывая, что я находился с Петровым П.П. в хороших отношениях, я согласился дать ему деньги в долг по расписке с предоставлением в качестве залога принадлежащего ему автомобиля ВАЗ. 15 марта 2010 года по месту моего жительства Петров П.П. дал мне расписку о получении от меня указанной суммы, в которой обязался её вернуть в срок не позднее 15 мая 2010 года. Деньги Петрову П.П. переданы мной в этот же день и в этом же месте.


Как возбудить уголовное дело по факту мошенничества


При изложении следует придерживаться официально-делового стиля, лаконично указывать на место, время, обстоятельства совершения преступления, описание преступников, размер причиненного ущерба, возможных свидетелей и другие доказательства. При необходимости все дополнительные сведения будут выявлены следователем или дознавателем в ходе устной беседы с заявителем. О принятии письменного заявления гражданину выдается специальный талон, в котором указывается время, дата, номер материалов, фамилия принявшего обращение должностного лица.

Заявление о преступлении по факту мошенничества


Эти компании ответили, что никаких договоров с гражданином __________________ или с компаниями под его руководством они не заключали.

На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина ______________ и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации мне известно. «___» ____________ 20___ г. Адвокат Сергей Кадыров пишет: Да, это сделать необходимо, так как это та доказательственная база, на которой в дальнейшем может быть построено обвинение. я заказал человеку спортпит через интернет по полной предоплате познакомился с ним в вконтаке он с сентябре месяца ничего не прислал мотивируя кражей посылки на почте от долга не отказывается сам говорит, что отдаст деньгами, но тянет время на дворе уже декабрь переписку вконтакте игнорирует.

Рекомендуем прочесть:  Что такое вынужденный простой

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21


Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) 4.

Кража, совершенная:а) организованной группой;б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.2.