Закон о половине штрафа


Закон о половине штрафа


Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

Автомобильный юридический консульт


Если Вас оштрафовали в период с 12.12.2015 г. по 31.12.2015 г. вы имеете право оплатить начиная с 01 января 2018 года половину суммы штрафа.

Главное требование — оплата обязательно после 01.01.2018, но при этом не должно пройти более 20 дней с момента вынесения постановления. Возможность оплаты штрафов, выписанных до момента вступления в законную силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, регламентируется п.2 Статьи 1.7 КоАП РФ: Статья 1.7.

Оплата половины штрафа с 1 января 2018 года


Но реальность такова, что процесс обжалования обязательно растянется на срок более чем на 20 дней. К тому же в статье 32.2 ч.1.3 есть оговорка по поводу отсрочки платежа: Статья 32.2 часть 1.3: « … В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере» .

Фактически получается, когда водитель попытается оспорить постановление и обращается в суд, но суд выносит решение не в его пользу, то штраф придется заплатить полностью, 100%. А если же вина самим водителем изначально признается, тогда ему целесообразно не затягивать с оплатой, и воспользоваться «скидкой» в оплате штрафа 50%. Скидка действует не на все статьи.

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% — где оплатить и на какие штрафы не распространяется


Например, возможна оплата за парковку со скидкой 50%, но при ДТП с причинением ущерба здоровью других людей – штраф будет полноразмерным.

Если нарушение ПДД не является серьезным, а срок назначения не перевалил за 20 дней – заплатить лишь половину от суммы штрафа может каждый водитель, совершая оплату удобным для него способом. Когда скидка недоступна Согласно закону — не все штрафы можно будет оплатить со скидкой. Штрафы, на которые скидка не распространяется, укладываются в целый перечень: За вождение в алкогольном, наркотическом опьянении; За несогласие с медицинским освидетельствованием; За неоднократное повышение от разрешенной скорости на дороге (более чем на 40 км/ч); За рецидив пересечения двойной сплошной; За повторный проезд на красный свет; За повторный выезд на встречную полосу; За причинение вреда здоровью других лиц; За повторную езду на незарегистрированном автомобиле; Размер штрафа менее, либо равно 500 руб. Видно, что это особо опасные нарушения, которые придется оплачивать полностью.

Рекомендуем прочесть:  Неправильно составленный протокол

Где оплатить штраф со скидкой Если водитель точно знает, что наказание уже назначено, характер нарушения и срок оплаты подходят для получения скидки, то уплата штрафа ГИБДД 50% возможна сразу несколькими способами: Портал госуслуг.

Штрафы со скидкой 50% с 1 января


12.26) и невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования (ст.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2018 году


Этот срок не сдвигается ни на срок обжалования, ни на срок почтовой пересылки, если например нарушение зафиксировано на камеру в автоматическом режиме. Чтобы не попасть в стуацию когда постановление «затерялось» на почте или в отделении ГИБДД и в результате лишиться скидки 50% рекомендуем регулярно проверять штрафы одним из удобных для Вас способов.

Часть 1.1 статьи 29.10 дополнена информацией, о том, что в постановлении должна быть указана информация о сумме штрафа с учетом скидки 1.1.

Введение скидки на оплату штрафов ГИБДД хотят ускорить


Мы внесли свой законопроект, его позднее отклонили. Комитет рекомендовал рассмотреть два законопроект сразу. То есть мы своим законопроектом ускорили рассмотрение имеющегося.

Но выяснилось, что вступит в силу он только через год, — пояснил он. — А что будет через год, никто не знает. Два года обещаний, год до вступления. Мы считаем, что это неправильно.

Мы хотим, чтобы 1 мая эти поправки вступили в силу. В конце декабря 2014 года депутаты в трех чтениях приняли ФЗ, который подготовили еще в 2012 году единороссы Вячеслав Лысаков и Владимир Понежевский «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», который с 1 января 2018 года предусматривает 50-процентную скидку на уплату штрафа за нарушение ПДД.

Штраф делим пополам


А это 95 процентов от всех выписанных штрафов. И, кстати, на сегодняшний день в Госавтоинспекцию уже поступила информация об уплате штрафов в отношении почти 300 тысяч из этих постановлений.

Большая часть из них была оплачена с дисконтом. смотрите также На всякий случай, желающим воспользоваться этой скидкой стоит напомнить о некоторых особенностях.

Рекомендуем прочесть:  Арестован счет в банке

50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2018 года


Далее в течение 24 часов органы Госавтоинспекции будут передавать информацию о штрафе в единую систему Федерального казначейства РФ (ГИС ГМП). Правда сумма штрафа будет уже рассчитана с учетом пятидесятипроцентной скидкой.

Эта скидка на оплату штрафа будет действовать, с момента вступления в силу административного протокола о привлечении водителя к ответственности, в течение 20 дней. После истечения этого льготного срока, сумму штрафа в системе ГИС ГМП и ГИБДД будет изменена в соответствии со статьей КоАП РФ.

Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?


В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьёй, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.». Как видим, всю 12 главу КоАП, отвечающую за нарушения в области ПДД, затрагивает скидка в размере 50%, если штраф ГИБДД уплачивается в течение 20 дней.

За исключением определённых нарушений.

Закон о половине штрафа


С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения. Водитель сможет получить скидку в случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения. Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.

При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной в нетрезвом виде, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов


Точный текст: Статья 32.2 часть 1.3 . При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1. статьей 12.8. частями 6 и 7 статьи 12.9.

частью 3 статьи 12.12.

Водители получат скидку в 50% за оплату штрафов в течение 20 дней



Закон о половине штрафа


6, ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ); повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика (ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ); повторный выезд «на встречку», когда это запрещено, и повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 5 ст. 12.15 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ); нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст.


Право на скидку: новые правила оплаты штрафов с 1 января 2018 года


И он имеет полное право обратиться в тот государственный орган, куда он перечислил штраф с 50-процентной скидкой, с требованием вернуть ему уплаченную сумму. Что будет затем, предсказывать сложно, желательно подождать, пока сложится соответствующая практика. В любом случае хочется пожелать всем собратьям-автомобилистам реже нарушать ПДД в новом году, и тогда не придется платить штрафы ни в полном объеме, ни со скидкой. Статья 29.10 КоАП РФ .